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Insalata piemontese di noci, sedano e toma
Ingredienti
Per la pasta matta
125 g Farina integrale
3 cucchiai Olio Di Semi
2 cucchiai Salsa Di Soia Kikkoman® con il 43% in meno sale
80 ml Acqua
Per l’insalata
1 Finocchio
2 Gambi di Sedano
4 Noci
100 g Formaggio tipo toma
q.b. Olio E.V.O.
Preparazione
In una ciotola versare la farina, l’olio e la salsa di soia Kikkoman® con meno sale. Iniziare ad amalgamare. Aggiungere l’acqua un po’ alla volta fino a ottenere un panetto compatto ed elastico. La quantità di acqua varia a seconda del tipo di farina utilizzata: aggiungerla un po’ per volta in modo da regolarsi meglio.
Con l’aiuto del mattarello stendere la pasta matta e fare dei cerchi da inserire in uno stampo per muffin (oppure negli stampini usa e getta in alluminio). In entrambi i casi ungere gli stampi in modo che i cestini non si attacchino. Cuocere in forno a 180° per 15-20 minuti.
Nel frattempo preparare l’insalatina: pulire il finocchio e tagliarlo a fettine molto sottili. Mondare il sedano e tagliarlo a rondelle. Aggiungere le noci a pezzetti e la toma anch’essa tagliata a cubetti. Condire con un filo d’olio extra vergine d’oliva e – a piacere – con un pizzico di sale. Con l’aiuto di un cucchiaio riempire i cestini con l’insalatina.
Ideale per un buffet o a un aperitivo, come finger food, oppure come idea facile e veloce per un antipasto.