Insalata di polpo con senape

Secondo
4 persone
media
60 min

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Eurofood

Ingredienti

500 g Polpo
1 Patata
5 Pomodorini
2 cucchiai di Olive taggiasche
1 cucchiaio Olio Extravergine D’Oliva
q.b Sale
1 Cucchiaio di Senape all’Antica Maille®

Preparazione

Portare ad ebollizione, in una pentola, abbondante acqua salata. Nel frattempo dedicarsi alla preparazione del polpo: privarlo del becco e degli occhi, poi batterlo per qualche istante con un batticarne, in modo da ammorbidirlo.
Quando l’acqua sarà arrivata al punto di ebollizione, prendere il polpo e immergere i tentacoli velocemente, per poi tirarli subito fuori. Ripetere questa operazione 2 o 3 volte e poi immergere tutto il polpo. Chiudere con un coperchio, abbassare la fiamma e fate cuocere per 20 minuti. I tempi sono 20 minuti ogni 500 g di polpo (ovviamente parlando di un polpo intero).
Mentre il polpo cuoce, lessare la patata in un’altra pentola. Trascorsi i 20 minuti, spegnere la fiamma e lasciare riposare il polpo nella pentola (sempre mantenendo il coperchio chiuso) per almeno 30 minuti.
Trascorso questo tempo, togliere il polpo dall’acqua e tagliarlo a tocchetti. Sbucciare la patata bollita e fare anch’essa a dadini. Lavare i pomodorini e tagliarli in 4.
Assemblare l’insalata di polpo: in una ciotola unire le verdure tagliate, il polpo a tocchetti, le olive taggiasche, l’olio e il sale. Ultimare con una generosa cucchiaiata di Senape all’Antica Maille®. Mescolare il tutto: il piatto è pronto per essere servito, ma può essere conservato in frigorifero e mangiato freddo.

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